Control interno y gestión financiera en la empresa comercial papelera Corporación Kifran E.I.R.L.; distrito de San Juan de Lurigancho, 2019 - Avila Urquia, Gerson Eloy (2019)
El estudio tiene como finalidad principal, determinar la relación del Control interno y la Gestión Financiera en la empresa Corporación Kifran EIRL., distrito de San Juan de Lurigancho, 2019. El estudio es de tipo básica, ya que busca profundizar el conocimiento propuesta en las variables, De acuerdo a la esencia de la exploración, concentra por sus grados las particularidades de la exploración de nivel descriptivo- correlacional, con diseño no experimental y transversal. Tuvo como población 60 trabajadores, la herramienta de recolección de datos fue el cuestionario de 40 preguntas, que se empleó en la muestra que estuvo formado por 60 colaboradores. La evaluación de datos se empleará descriptiva e inferencial y aplicado en el programa SPSS V.25, se consiguió decretar la confiabilidad de la herramienta empleando el alfa de Cronbach. De acuerdo al análisis de fiabilidad por variable, se llegó a la conclusión de que el instrumento relacionado al Control interno, que nos arrojó un alfa de cron Bach de 0.992 y el instrumento relacionado a la gestión financiera, que nos arrojó un alfa de cron Bach de 0.993, por lo cual la herramienta de recolección si puede emplearse en la investigación. Mediante los resultados obtenidos, se obtuvo que el coeficiente de correlación de la hipótesis general nos arrojó un valor de 0.906 y sigma de 0.000, que indica que el control interno si se relaciona con la gestión financiera en la empresa comercial papelera corporación Kifran EIRL.