Gestión de los procesos técnicos de abastecimiento y la gestión administrativa en una municipalidad distrital del departamento del Cusco, Perú, 2022 - Carrion Garcia, Pamela (2023)
El presente estudio tuvo por finalidad determinar la relación que existe entre la gestión de los procesos técnicos de abastecimiento y la gestión administrativa de una Municipalidad Distrital, Perú 2022. La investigación se realizó utilizando un enfoque cuantitativo, de tipo básica, correlacional y diseño no experimental. La población fue un total de 160 trabajadores, siendo así la muestra un total de 152. Las unidades de análisis fueron sometidos a dos cuestionarios de preguntas, que permitieron obtener como resultado lo siguiente: la variable gestión de los procesos técnicos de abastecimiento fue regular en un 73,0%; por lo tanto, la gestión administrativa fue buena en un 40,8%, tendiendo a ser regular en un 39,5%. Estos datos permiten concluir que la gestión de los procesos técnicos de abastecimiento se relaciona significativamente con la gestión administrativa de una Municipalidad, puesto que la correlación de spearman presentó un valor de rho = ,606, evidenciándose una correlación positiva moderada y una significancia de ,000 (p<0,05).