Audiencia única de juicio inmediato y el derecho fundamental de juez imparcial en los juzgados penales unipersonales de Trujillo año 2018 - Ventura González, Christian Iván (2020)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la relación que existe entre la Audiencia Única de Juicio Inmediato y el Derecho Fundamental de Juez Imparcial en los Juzgado Penales Unipersonales de Trujillo año 2018. El tipo de investigación es no experimental y el diseño es correlacional y transversal. Se eligieron como técnicas la observación, la revisión documentaria y la encuesta, teniendo como instrumentos la guía de observación, el fichaje (15 expedientes judiciales, 15 carpetas fiscales, etc), y el cuestionario. La Población está conformada por 07 Jueces de juzgamiento especializados en lo penal pertenecientes al distrito judicial de La Libertad, 07 Abogados de la Defensoría Pública y 07 Fiscales Provinciales. Siendo la muestra igual a la población. Como resultados se obtuvo que la relación que existe entre la Audiencia Única de Juicio Inmediato y el Derecho Fundamental de Juez Imparcial en los Juzgado Penales Unipersonales de Trujillo año 2018 es positiva baja con un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de ,335, también es positiva moderada con Rho de Spearman de ,303 entre la Eliminación de la Eliminación de Etapa Intermedia y el Derecho Fundamental de Juez Imparcial, positiva moderada con ,442 entre Enjuiciamiento Concentrado y el Derecho Fundamental de Juez Imparcial, de 0,313 también positiva moderada entre la Audiencia Única de Juicio Inmediato y la Independencia Funcional y por último existe relación positiva moderada de ,449 entre la Audiencia Única de Juicio Inmediato y la Imparcialidad Objetiva en los Juzgado Penales Unipersonales de Trujillo año 2018. El nivel de la Audiencia Única de Juicio Inmediato es Bajo con 57,1%. En tanto, del Derecho Fundamental de Juez Imparcial es Medio con el 71% Los niveles de las dimensiones de la Audiencia Única de Juicio Inmediato son Bajos con un 57% para ambos casos. En tanto, para las dimensiones de la variable Derecho Fundamental de Juez Imparcial es Medio con 71.4% la dimensión imparcialidad objetiva y con 52.4% la independencia funcional. Concluyendo que se aceptan las hipótesis de investigación y se rechazan las hipótesis nulas.