Personalidad proactiva y compromiso organizacional en personal civil de una institución militar peruana del Callao, 2017 - Arroyo Vargas, Astrid Janeth (2017)
La presente investigación planteó como objetivo principal el identificar la correlación existente entre la personalidad proactiva y el compromiso organizacional en una población de trabajadores de condición civil en una organización militar ubicada en la provincia constitucional del Callao. La muestra de estudio estuvo conformada por 120 trabajadores de ambos sexos y edades entre 25 y 60 años. La investigación se desarrolló por medio de un diseño no experimental transversal, de alcance correlaciona, a través de la aplicación de la Escala de Personalidad Proactiva de Crant y la escala de compromiso organizacional de Meyer y Allen. Resultados: El análisis de los datos demostró que la personalidad proactiva y el compromiso organizacional del personal civil de una institución militar del Callao, no presenta una correlación significativa (p>0.05). Además, el 54% de los trabajadores presenta un nivel promedio de personalidad proactiva, mientras que un 44% presenta un nivel muy alto de compromiso organizacional.