Desarrollo del personal y manipulación de materiales tóxicos en la empresa Bontil Sociedad Anónima laboratorios, San Borja, Lima 2017 - Díaz Díaz, Cristian Manuel (2017)
En la investigación titulada: El Desarrollo del personal y manipulación de materiales tóxicos en la empresa Bontil S.A. laboratorios, San Borja, lima 2017, el objetivo general de la investigación fue: Determinar la relación del Desarrollo del personal y manipulación de materiales tóxicos en la empresa Bontil S.A. laboratorios, San Borja, lima 2017. El tipo de investigación fue descriptivo correlacional y el enfoque fue cuantitativo. La población estuvo conformada por 75 trabajadores a la que se agarró como muestra y se aplicó dos cuestionarios a los trabajadores. Obteniendo como resultado lo siguiente: el desarrollo personal de los trabajadores es bajo, el cual representa el 41.33%. La manipulación de materiales es medio con el 42.67% de encuestado. Se concluye que existe relación directa y significativa entre el desarrollo personal y manipulación de materiales tóxicos en los trabajadores de la empresa Bontil Laboratorios S.A. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .0, 000 < 0.01; Rho = .0.985**).