Remoción de plomo (PB) con la cáscara de plátano de seda musa paradisiaca, en aguas contaminadas, a nivel de laboratorio, 2015 - Rocca Murga, Evelyn Andrea (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la eficiencia de remoción de plomo (Pb) con la cáscara de plátano de seda Musa paradisiaca, en aguas contaminadas, a nivel de laboratorio, 2015; para el desarrollo de investigación se hizo uso del equipo de floculador programable JLT6, la cual se aplicaron 5 tratamientos, MI de 5 mg/l (Pb), M2 de 10 mg/l (Pb), M3 de 30 mg/l (Pb), M4 de 50 mg/l (Pb) y M5 de 100 mg/l (Pb), cada una con dos réplicas Ml(l), M2(l), M3(l), M4(l) , M5(l) y Ml(2), M2(2), M3(2), M4(2), M5(2), todas estas con granulometría de 53, 90,180, 355 y 500 mieras en dosis de biosorbente de 1,3, 5,7 y 8 gramos, llevadas a 100, 150, 200, 250 y 300 rpm, durante 7, 10, 15, 20 y 25 minutos de agitación, las cuales se deiaron reposar para que los sólidos se sedimenten y posteriormente sean vertidas. en frasco hermético y preservado con ácido nítrico para la determinación de plomo en el laboratorio de la Universidad Nacional Agraria la Molina (UNALM) acreditada ante INDECOPI. Teniendo como mejor resultado de eficiencia la réplica 1 "RM5 (1)" del tratamiento "M5" con 99.81%. Quedando así demostrado aue el biosorbente de cáscara de plátano de seda Musa paradisiáca tiene capacidad y eficiencia para la remoción del plomo.