Aprendizaje autorregulado y habilidades sociales en los estudiantes de formación superior, 2016 - García Cornejo, Laura del Carmen (2016)
Se presenta un resumen de la investigación “Aprendizaje autorregulado y habilidades sociales en los estudiantes de formación superior, 2016”. El objetivo de la investigación estuvo dirigido a determinar la relación entre el aprendizaje autorregulado y habilidades sociales en los estudiantes de formación superior, 2016. La investigación fue de tipo básico, el alcance es descriptivo correlacional y el diseño utilizado es no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por 249 estudiantes y la muestra fue de 151 encuestados. Para recolectar los datos se utilizaron el inventario del aprendizaje autorregulado y la lista de chequeo de las habilidades sociales. El procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 22). Realizado el análisis descriptivo y la correlación a través del coeficiente de Rho de Spearman, con un resultado de Rho=0,462, interpretándose como moderada relación entre las variables, con una ρ = 0.00 (p < 0.05), con el cual se rechaza la hipótesis nula por lo tanto los resultados señalan que existe relación significativa entre las variables.