La gestión logística y la rentabilidad en una empresa del rubro de construcción en la Provincia Constitucional del Callao, 2023 - Correa Galvez, Susant Aurelyd (2024)
En este trabajo investigativo se planteó como propósito Determinar la relación entre la gestión logística y la rentabilidad de una empresa del rubro de la construcción de la Provincia Constitucional del Callao, mediante una metodología de alcance correlacional de diseño no experimental transversal, recolectando los datos a través de un cuestionario sobre la gestión logística y otro cuestionario sobre la rentabilidad. La muestra fue de 70 colaboradores entre varones y mujeres, obtenida por muestreo no probabilístico. Los resultados establecen que, existe una relación directa significativa (< 0.05), y de correlación moderada, entre las variables de estudio, con un coeficiente Rho de Spearman de 0.623, significa que, a mejor gestión logística, mejora la rentabilidad de la organización.