La desnaturalización de los contratos de locación de servicios por aplicación del principio de primacía de la realidad, Lima Norte 2018 - Quichua Pérez, Jean Pool (2021)
Para la elaboración del presente informe, se ha tenido como principal propósito determinar la forma en que se desnaturaliza el contrato de locación de servicios por aplicación del principio de primacía de la realidad, situación que conlleva al juez en remembranza a la documentación presentada por el locador, dado que existe una vinculación laboral tacita, que el Estado no quiere reconocer, motivo por el cual dicha acción desnaturaliza el contrato señalado para el estudio. La presente Tesis esta guía al enfoque cualitativo, basado en la realidad problemáticadel asunto en estudio, razón por la cual se vuelve descriptiva e interpreta los hechos verificados en el escenario de estudio, poniendo en análisis la forma en que se manifiesta en el entorno de las personas que se encuentren asociadas. Para obtener mayor claridad respecto a lo que queremos concluir, en el presente informe, se ha realizado entrevistas a los especialistas en derecho laboral, así como la guía de análisis documental, documentos que han coadyuvado a la conclusión del presente informe de investigación. Ante lo señalado, hemos arribado a la conclusión de que evidentemente por la naturaleza del contrato de locación de servicios, se ve afectada en relación a la subordinación y vínculo laboral con las entidades del Estado en la Zona de Lima Norte.