Hábitos de estudio y rendimiento académico en estudiantes de 6° grado de educación primaria de la Institución Educativa 7035 - Perleche Bazan, Dorina del Pilar (2019)
Actualmente, en la institución educativa N° 7035, del sector de Leoncio Prado de Pamplona Alta, no existe investigación alguna sobre hábitos de estudio de los estudiantes de primaria. Por tal motivo esta investigación tuvo como propósito conocer si existe relación entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico en los estudiantes del V ciclo, específicamente los estudiantes que cursan el 6° grado de educación primaria. El tipo de investigación utilizada para este trabajo fue el descriptivo correlacional y el diseño de tipo no experimental, la población estuvo constituida por 151 estudiantes, a quienes se les aplicó el instrumento Inventario de Hábitos de estudio, diseñado por el Dr. Luis Alberto Vicuña Peri, así también para la variable rendimiento académico se utilizó los resultados de la evaluación regional. Los resultados permiten concluir que existe relación positiva y moderada entre las variables hábitos de estudio y rendimiento académico, es decir la correlación es significativa, ya que presenta un coeficiente de correlación entre las variables que es de ,520. Y un p valor de ,000 menor a α =,05 por lo cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis del investigador.