Evaluacion de la cultura de seguridad y trabajo en equipo del centro quirúrgico de un hospital nivel II - Lima Este, 2023 - Huaman Islachin, Angela Rocio (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar la conexión entre la cultura de seguridad y trabajo en equipo de un centro quirúrgico de un hospital nivel ll- Lima Este. Fue una investigación básica con enfoque cuantitativo de corte transversal no experimental, con una muestra conformada por 80 personales asistenciales de un hospital nivel ll- Lima Este, se aplicó la técnica de la encuesta y se utilizó dos cuestionarios, uno para medir la cultura de seguridad y otra para evaluar el trabajo en equipo, los instrumentos fueron validados por tres expertos y un análisis de alfa de Cronbach para determinar su confiabilidad que arrojó valores de 0,90 y 0,80 respectivamente para cada cuestionario. Los resultados de la prueba de Rho de Spearman mostraron que el coeficiente de correlación Rho Spearman entre las variables es de 0,953. Este coeficiente es muy alto, lo que indica que hay una fuerte relación entre las variables. Esto significa que es muy poco probable que los resultados sean aleatorios. El análisis descriptivo identificó un nivel alto de cultura de seguridad de 47.5% y el trabajo en equipo de 45% respectivamente.