Influencia del mantenimiento vial y satisfacción del usuario enel tramo: EMP. PE – 3SF – Payanca – Punapampa, Tambobamba, Provincia de Cotabambas – Apurímac, 2021 - Rimayhuaman Taipe, Orlando Efrain (2022)
La infraestructura vial en el contexto global, en el territorio nacional las vías optimas son las que garantiza la capacidad exportadora y la demanda, en ese entender las naciones realizan esferos económicos en el mantenimiento vial. Se hizo estudio en el sector del tramo Emp. PE - 3SF - Payanca - Punapampa, Tambobamba, Provincia De Cotabambas, objetivo ¿De qué manera mantenimiento vial influye en la satisfacción del usuario en el tramo EMP PE - 3SF - Payanca - Punapampa, Tambobamba, provincia de Cotabambas - Apurímac, 2021?, la metodología de ruta cuantitativa, nivel influencia, tipo básica, diseño no experimental, muestra de 192 usuarios en las dos comunidades, instrumento cuestionario y técnica de encuesta. Los resultados alcanzados el valor de p = 0,000, Rro = 0,345 donde hay una correlación positiva muy baja entre las dos variables. En ese contexto se puede decir que el mantenimiento vial en el trano Payanca y Punapampa es bajo, se observa el abandono de parte del estado, provias no interviene en la conservación, como consecuencia es que los usuarios de las dos comunidades, es poco visible el mantenimiento preventivo y mantenimiento correctivo en sector Payanca y Punapampa.