Como favorece el polígrafo como requisito para reclutar colaboradores contra el crimen organizado en la Policía Nacional del Perú, 2018-2022 - Botello Fructuoso, Marcos Pedro (2024)
La investigación denominada “Como favorece el polígrafo como requisito para reclutar colaboradores contra el crimen organizado en la Policía Nacional del Perú, 2018-2022”, cuyo objetivo principal es determinar la manera en la que favorece el polígrafo como requisito para reclutar colaboradores contra el crimen organizado en la Policía Nacional del Perú, 2018-2022. Respecto al marco metodológico, es una investigación cualitativa, de tipo básica y de diseño no experimental. Para la recolección de datos, se consideró como técnica la entrevista, las cuales fueron aplicadas a través de su respectivo instrumento a 6 especialistas. Los resultados, verifican que el empleo del polígrafo favorece al reclutamiento de colaboradores eficaces contra el crimen organizado en la Policía Nacional del Perú, también se encuentra que el polígrafo por tratarse de una prueba científica contribuye en verificar la fiabilidad de lo declarado por dichas personas. En conclusión, el empleo del polígrafo contribuye en evitar vicios en el desarrollo del proceso, además brinda mayor celeridad pues ya no se estaría divagando para encontrar la información, por el contrario, se tendría mucha más precisión en la persecución del ilícito.