Tercerización de transporte y su efecto en la rentabilidad de la empresa Materiales de Construcción Alca E.I.R.L, Trujillo – 2016 - Aguilar Velasquez, Jean Paul (2017)
La tesis presentada tiene como objetivo “Determinar el efecto de la tercerización de transporte en la rentabilidad de la empresa Materiales de Construcción Alca E.I.R.L., Trujillo – 2016”, teniendo por población a la misma empresa Para ello se hizo una investigación de las actividades en el área de transporte, con el fin de determinar las deficiencias de dichas áreas, después se procedio a analizar la rentabilidad de la empresa, para determinar la situación económica y financiera de la misma. En seguida se Identificó la factibilidad de la tercerizacion dentro de la empresa. Así mismo es preciso mencionar que la información se obtuvo como resultado de la aplicación de la entrevista y a través de la observación directa y análisis documental, herramientas que fueron útiles para la recolección de información y ordenamiento. Por último para concluir se acepta la hipótesis planteada que la tercerizacion tiene un efecto postitivo en la rentabilidad en 1%., Para la empresa es de vital importancia tercerizar sus actividades, debido que es la mejor solución para una actividad que maneja de control interno.