Compensación y satisfacción laboral en el área de producción de la empresa abrasivos S. A. Ate Vitarte - Lima, año 2014 - Barrios Almeyda, Víctor Alejandro (2015)
En el trabajo de investigación de título la Compensación y la Satisfacción laboral en el área de producción de la empresa Abrasivos S. A. Ate - Lima, año 2014 se consignó como objetivo general identificar la relación entre la compensación y la satisfacción laboral en el área de producción de la empresa Abrasivos S. A., se asignó como primera variable la compensación donde el autor Idalberto Chiavenato lo define como la retribución, premio o reconocimiento por los servicios de alguien de su desempeño en la organización, destaca como sus características la remuneración, los programas de incentivos y beneficios y servicios; así mismo en el análisis de la teoría de la satisfacción laboral, la autora Martha Alies expone la importancia que ésta tiene en una organización y que recomienda evaluar según los elementos externos e internos; el tipo de investigación es el método descriptivo correlacional, el diseño es no experimental de tipo transversal, basada en una población de 49 colaboradores del área de producción, la muestra estuvo representada por toda la población siendo una muestra censal, la recolección de datos que se tomó fue de tipo Lickert, para el procesamiento de datos se utilizó fue el programa SPSS versión 21, obteniendo como resultado ante la aplicación de fiabilidad mediante el alfa de Cronbach que es el instrumento de una confiabilidad aceptable; se concluye, con el logro de identificar la relación entre la compensación y la satisfacción laboral en el área de producción de la empresa Abrasivos S. A.