La inteligencia emocional y la productividad de los colaboradores de confecciones New Gaucho S.R.L., San Juan De Miraflores 2020 - Ore Quijano, Judith (2020)
La presente investigación titulada “La inteligencia emocional y la productividad de los colaboradores de confecciones New Gaucho S.R.L., San Juan De Miraflores 2020”, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la inteligencia emocional y la productividad de los colaboradores de confecciones New Gaucho S.R.L., San Juan De Miraflores 2020. Esta investigación fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo a un nivel correlacional y presentó un diseño no experimental de corte transversal. Para la recolección de la información se trabajó con una muestra de 85 colaboradores aplicando el instrumento que fue el cuestionario conformado por 34 ítems medidos a través de la escala de Likert que fue validado por tres expertos con una valoración excelente de 87 % (V1) y 86.67 % (V2). El muestreo fue probabilístico. Así mismo, el alfa de Cronbach general fue de 0.976, siendo un coeficiente de nivel excelente. Finalmente, se concluyó que las variables; inteligencia emocional y productividad se relacionan considerablemente, conforme a los resultados con un valor de Sig. (Bilateral) = 0,000 < 0,05 y un coeficiente de correlación de Rho Spearman = 0.815, siendo este resultado una correlación positiva muy fuerte. Teniendo como conclusión que, al mejorar la inteligencia emocional mejorará la productividad.