La gestión y ejecución de los proyectos de inversión en la Dirección General de Electrificación Rural del Ministerio de Energía y Minas - Perú – 2014 - Galarza Manyari, Marco Antonio (2015)
La presente tesis de investigación trató acerca sobre el tema referido “La gestión y ejecución de los proyectos de inversión en la Dirección General de Electrificación Rural del Ministerio de Energía y Minas. Perú - 2014”; en que se ha podido determinar acerca de la trascendencia que tiene el desarrollo prolijo, especializado y garantizado de los Proyectos a nivel de Perfil, con respecto al logro posterior en la ejecución y terminación exitosa de los proyectos de obra de alumbrado público para las zonas alejadas al interior del país y en zonas fronterizas. La investigación se desarrolló en base a una metodología básica, descriptiva y correlacional, sobre una muestra predeterminada de estudio de 20 miembros que conforman la Dirección General de Electrificación Rural del Ministerio de Energía y Minas (DGER-MEM), resultando que mediante análisis cualitativo cuantitativo de las respuestas obtenidas del instrumento “Encuesta a Miembros de la DGER-MEM”, se tiene por conclusión principal en cuanto que se han dado determinados problemas al momento de la elaboración de los Estudios de Perfil, que al omitir detalles y especificaciones técnicas primordiales, y al no efectuarse una revisión exhaustiva de los Perfiles que se elaboran así como de los Estudios de Prefactibilidad, conlleva a que muchos proyectos a nivel de perfil queden descartados y en el peor de los casos durante la etapa de ejecución del proyecto, muchas obras de alumbrado presenten problemas técnicos que pueden generar accidentes o daños colaterales por deficiente servicio de alumbrado a causa de problemas ocurridos en la obra.