Influencia de la calidad educativa sobre la identidad profesional docente de la Unidad Educativa, Eloy Alfaro, San Lorenzo, 2021 - Garcés Estupiñán, Edison Vladimir (2021)
La investigación se realizó con el objetivo general de determinar la influencia que existe entre la calidad educativa y la identidad profesional docente de la Unidad Educativa “Eloy Alfaro” San Lorenzo, 2021 El tipo y diseño fue no experimental descriptivo correlacional - causal; en una muestra de 25 docentes de 25 a 67 años; la información fue recogida con dos cuestionarios como instrumento de investigación que midieron las variables calidad educativa e identidad profesional docente, la mismas que fueron validadas por juicios de expertos y demostrada su confiabilidad a través del alfa de Cronbach. Los datos se analizaron con la aplicación del programa SPSS presentándolos en tablas estadísticas descriptivas e inferenciales para el desarrollo de los objetivos e hipótesis. A la luz de los resultados se obtuvo que entre las variables de estudio hay un nivel de correlación de 0,712 y un sig. Bilateral de 0,000; lo cual nos permite concluir que hay correlación positiva alta entre las variables calidad educativa e identidad profesional docente, en la muestra del presente estudio.