El proyecto educativo institucional y el desempeño organizativo en los miembros de la comunidad educativa del ISTP María Rosario Araoz Pinto - distrito de San Miguel, Lima 2013 - Loayza Beramendi, Felipe (2013)
La investigación titulada: “El Proyecto Educativo Institucional y el Desempeño Organizativo en los miembros de la comunidad educativa del ISTP María Rosario Araoz Pinto - Distrito de San Miguel. Lima 2013”., tuvo como objetivo general: Determinar la relación que existe entre el PEI (Proyecto Educativo Institucional) y el desempeño organizativo de los miembros de la Comunidad Educativa del ISTP (Instituto Superior Tecnológico Publico) María Rosario Araoz Pinto, Distrito de San Miguel, Lima. La investigación se realizó bajo el diseño no experimental, descriptivo correlaciona!, porque se determinó la relación entre las variables de estudio, apoyándose en el método inductivo y analítico, asimismo la población de estudio estuvo conformada por 169 personas de la comunidad educativa del Instituto Superior Tecnológico. Para la recopilación de datos se utilizó dos cuestionarios, el primero fue para investigar la variable del Proyecto Educativo Institucional y el segundo fue para la variable el Desempeño Organizacional. Por lo tanto, se demostró que el Proyecto Educativo Institucional se relaciona Desempeño organizacional en los en trabajadores del Instituto Superior Tecnológico “María Rosario Araoz Pinto”, del distrito de San Miguel. Se puede afirmar que existe evidencia para concluir que existe una relación positiva y significativa moderada y el p - valor = .000 < .05, entre las variables PEI (Proyecto Educativo Institucional) y el Desempeño Organizativo de la comunidad docente del ISTP (Instituto Superior Tecnológico Publico) María Rosario Araoz Pinto., aceptándose la hipótesis alterna y rechazándose la hipótesis nula.