Factores determinantes en la decisión de compra de los consumidores en el sector inmobiliario, Trujillo 2018 - Urbina Robles, Roger Alexis (2018)
Ante la necesidad de reactivar las ventas del sector inmobiliario en la ciudad de Trujillo, se formuló como objetivo general de la investigación analizar los factores determinantes en la decisión de compra de los consumidores en el Sector Inmobiliario, Trujillo año 2018. Para lo cual, se aplicó un estudio descriptivo – no experimental de corte transversal. La población del trabajo se encuentra constituida por todos los ciudadanos residentes en el distrito de Trujillo desde los 25 hasta los 54 años de edad, que tengan el interés de adquirir un bien inmueble en el año 2018. La información fue obtenida en base a la técnica aplicada del cuestionario; los resultados de la misma son presentados en figuras. Los resultados mostraron que las personas residentes en la ciudad de Trujillo muestran un mayor grado de interés al evaluar aspectos económicos y psicológicos en la decisión de adquirir un bien inmueble sobre los factores culturales, sociales y personales. Por ende, se concluye que los factores determinantes en la decisión de compra del sector inmobiliario de los consumidores de Trujillo, 2018 son los factores psicológicos y económicos.