La vivienda productiva y la economía popular en el distrito de Santa Rosa, Lima, 2020. Caso de estudio: mujeres jefas de hogar del Asentamiento Humano La Arboleda. “Centro de Aprendizaje y Atención Integral para mujeres del distrito de Santa Rosa, Lima, 2020.” - Gallac Lopez, Karen Katia Annabella (2020)
Esta investigación tuvo como objetivo principal, el determinar la relación de la Vivienda Productiva con la Economía Popular de las Mujeres jefas de Hogar del Asentamiento Humano La Arboleda en el distrito de Santa Rosa. Mediante el estudio, se comprobó cuáles son los beneficios de las mujeres jefas de hogar en la Vivienda Productiva mediante el desarrollo de una Economía Popular. Dicha investigación fue de tipo básica, nivel descriptivo correlacional, con un enfoque cuantitativo y de diseño no experimental en tiempo transversal o transeccional. La población fue de 1,538 mujeres jefas de hogar con una muestra de 409 y un muestreo no probabilístico, y de carácter intencional de 110 mujeres jefas de hogar, empleando un instrumento de encuesta electrónica con una validez de contenido de 3 juicio de expertos (V AIKEN & Ítem - test) y una confiabilidad de prueba piloto en base a 15 personas (Test y Retest & consistencia interna) por el estadístico Alfa Cronbach. El resultado de la investigación determinó la relación directa entre las variables, obteniendo como conclusión que a mayor desarrollo de viviendas productivas mayor economía popular obtendrán las mujeres jefas de hogar.