Plan financiero para optimizar la liquidez de la empresa Embotelladora de agua Poseidón SAC, Chiclayo - López Ochoa, Laura Paola (2020)
La presente investigación, tuvo como objetivo general: Diseñar un plan financiero para optimizar la liquidez de dicha empresa. Para la mencionada investigación se consideraron teorías relacionados al tema donde se mencionó que el plan financiero es toda la información económica -financiera que posee la empresa para afrontar deudas a corto y largo plazo. En este sentido se pudo determinar su planificación de utilidades basadas en los métodos de análisis horizontal y vertical de los Estados de Resultados y Estado de Situación Financiera de los años 2017 y 2018. Se desarrolló un tipo de estudio no experimental ya que no hay un manejo de variables de estudio, con un diseño descriptivo-propositivo. Para la cual se tuvo como población y muestra a los Estados Financieros, y se utilizó el análisis documental como instrumento de recolección de datos. Finalmente se obtuvo como principal resultado que la empresa no tiene control de ingresos y gastos en su actividad operativa a pesar que cuentan con el efectivo, no tienen la capacidad de administrarlo correctamente en los distintos rubros (caja, bancos ,existencias, etc.) por ende no pueden llegar a una liquidez ideal , por lo que un diseño de plan financiero les ayudará a optimizar su liquidez para que puedan efectuar sus pagos u obligaciones a corto plazo y a la vez seguir operando sus actividades.