Impacto de la inteligencia emocional en la cultura organizacional en los trabajadores de la Municipalidad de Morales, San Martín-2023 - Putpaña Quintana, Carolina (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo principal de determinar el impacto de la inteligencia emocional en la cultura organizacional en los trabajadores de la Municipalidad de Morales, San Martín-2023, para ello se realizó un estudio de tipo básica, enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo-correlacional, y diseño no experimental. La muestra fue probabilístico, conformada por, 50 trabajadores, de los cuales se obtuvo como resultados que existe un nivel medio de inteligencia emocional con 60 %, nivel bajo de 26 %, y nivel alto de 14 %, asimismo en la variable cultura organizacional tiene un nivel medio con 54 %, nivel bajo de 30 %, y nivel alto de 16 %. Concluyendo que la inteligencia emocional explica la cultura organizacional en 57 %. Al mismo tiempo, el coeficiente de Pearson es de 0,739 alta y positiva, explicando una incidencia de la inteligencia emocional de 0,57 en la cultura organizacional.