Implementación de la gestión de almacén para mejorar el nivel de servicio del almacén especializado de farmacia del hospital de emergencias pediátricas – La Victoria 2021 - Oropeza Sandoval, Joaquín Gabriel (2021)
En la presente Investigación titulada “Implementación de la Gestión de Almacén para mejorar el Nivel de Servicio del Almacén Especializado de Farmacia del Hospital de Emergencias Pediátricas – La Victoria 2021”. Se plantea el objetivo principal, determinar de qué manera la Implementación de la Gestión de Almacén mejora el Nivel de Servicio del Almacén Especializado de Farmacia del Hospital de Emergencias Pediátricas – La Victoria 2021; con la finalidad de dar solución al problema general ¿de qué manera la Implementación de la Gestión de Almacén mejora el Nivel de Servicio del Almacén Especializado de Farmacia del Hospital de Emergencias Pediátricas – La Victoria 2021? La investigación presentada es de tipo aplicada ya que lleva en práctica la teoría para dar solución al problema general, de nivel explicativo y de enfoque cuantitativo. La investigación es de diseño pre experimental, la población son los registros de despachos por parte del Almacén Especializado de Farmacia a los servicios y/o farmacias del Hospital de Emergencias Pediátricas, teniendo una muestra no probabilística ya que los datos se seleccionaron a conveniencia. La técnica utilizada en este estudio fue la observación experimental y la recolección de datos de las dimensiones planteadas. Para el tratamiento de los datos de información se utilizó el programa SPSS 26. Concluiré, mencionando que el Nivel de servicio por parte del Almacén Especializado antes de la Implementación tenía un 78.22% de confiablidad y después de la mejora se obtuvo un 97.29 % de confiabilidad (rango de medición por parte del Hospital) por la Implementación de la Gestión de Almacén. Se mejoró los despachos de manera porcentual positivamente