Sistema Informático para el proceso de comercialización de la empresa comercial & Industrial JVC S.A.C. Ate Vitarte - Crisóstomo Rodríguez, Vanesa Gina (2018)
La presente tesis tiene como finalidad implementar un sistema informático para el proceso de comercialización de la empresa Comercial & Industrial JVC S.A.C. ya que la situación actual de la empresa presenta una problemática en sus facturas y en sus ventas. El objetivo principal del estudio es determinar el grado de influencia de un sistema informático en el proceso de comercialización de la empresa Comercial & Industrial JVC S.A.C. Para la implementación del sistema informático se utilizó la metodología, la cual fue seleccionada en base a puntaciones de expertos, dicha metodología plantea el desarrollo de un software en completo orden, teniendo en consideración las exigencias del producto a desarrollar debido a su importancia principal la cual reside en la realización desde actividades del modelado del negocio mucho antes de la construcción del software propuesto; se llegó a utilizar el lenguaje de programación PHP, y para la base de datos se empleó MySql. La presente investigación es de tipo Aplicada-Experimental y de diseño Preexperimental, ya que busca dar solución al problema mediante el desarrollo de un software. Así mismo, se tomó como indicadores la Calidad de Facturación y Ventas Perdidas con una muestra de 18 registros por Día para ambos indicadores. Para esta investigación se llegó a la conclusión que el Sistema informático optimizó el porcentaje de Calidad de Facturación en un 30,40%. Así mismo disminuye el porcentaje de Ventas Perdidas en un 21,16%. Finalmente, una vez obtenidos todos los resultados de manera satisfactoria de los dos indicadores de estudio, se concluye que el Sistema informático mejoro el proceso de comercialización e la empresa Comercial & Industrial JVC S.A.C.