Efectividad de la legislación ambiental en el problema del ruido vehicular en el carcado de Tarapoto - Garcia Mendoza, Gilmer (2010)
La contaminación sonora producida por el ruido de los vehículos es el factor que ms molestias causa a la población urbana de Tarapoto, por lo que los habitantes de esta ciudad están expuestos a vivir con este espacio, en vista de que los gobernantes locales, los funcionarios competentes y la policía nacional no han tomado conciencia hasta el momento para proceder a erradicar el infernal ruido que agobia a la pobbción a pesar de que existen leyes y normas dicrnc.llls por el gobierno a través del rvlinísterio del Ambiente, l'vlinisterio de Transportes y Comunicaciones, las propias Ordenanzas Municipales, Tratados Internacionales respecto lll cuidado del Medio Ambiente y como si esto fuera poco la propia Constitución Política del Perú. El presente trabajo de investigación explicará las causas por las que autoridades y funcionarios no aplican la legislación ambiental, pero también incidirá en demostrar los niveles de rnidos molestos del parque automotor, medidos en 24 intersecciones, con lo cual se demuestra la urgente necesidad de hacer cumplir las normas sobre todo quienes tienen la direcrn responsabilidad de hacerlo.