Afrontamiento al estrés escolar y agresividad en estudiantes de nivel secundario de instituciones educativas públicas de Ate Vitarte, 2020 - Saravia Orellana, Jael Alexandra (2020)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre afrontamiento al estrés escolar y agresividad en Estudiantes de nivel secundario de Instituciones Educativas Públicas de Ate Vitarte, 2020. Es un estudio de tipo básico, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, nivel correlacional y de corte transversal. Participaron 384 estudiantes de nivel secundario entre 10 a 19 años de edad. Los principales resultados señalan que, existe relación entre afrontamiento al estrés escolar y agresividad (0.001 < 0.05), esta correlación es inversa y negativa débil. Por otro lado, se concluye que, los estudiantes no hacen uso adecuado de dichas estrategias de afronte al estrés escolar en su desempeño académico el cual se ve expresada en conductas con alto grado de agresividad como mecanismo de afronte improductivo.