Estrategias de gestión administrativa para efectivizar la puesta de valor del patrimonio cultural arqueológico en la región Lambayeque, año 2021. - Chucchucán Briones, Antonio (2021)
La presente investigación tuvo como propósito proponer estrategias de gestión administrativa para efectivizar la puesta de valor del patrimonio cultural arqueológico en la región Lambayeque, año 2021, para desarrollar y responder el objetivo la metodología presentó un enfoque cuantitativo, bajo un diseño no experimental, con un nivel descriptivo con un tipo de investigación aplicada, siendo la muestra de la investigación conformada por 109 trabajadores de las áreas asociadas a la gestión del patrimonio cultural de las municipalidades de la región de Lambayeque, a quienes se les administró un cuestionario para evaluar el nivel de gestión administrativa, así como el estado del patrimonio cultural arqueológico, mediante la técnica de la encuesta. Los resultados mostraron que el nivel de gestión administrativa es moderado según el 50 % del personal encuestado, mientras que el estado del patrimonio cultural arqueológico fue deficiente conforme con el 43 % del personal, con ello, se pudo concluir que a partir de los resultados obtenidos las estrategias de gestión administrativa permitirán efectivizar la puesta de valor del patrimonio cultural arqueológico en la región Lambayeque.