Empoderamiento y compromiso organizacional en el centro de hemodiálisis medical consortium sociedad anónima cerrada Lima 2017 - Palomino Fabián, Yessica (2017)
En la investigación titulada: “Empoderamiento y compromiso organizacional en el centro de hemodiálisis Medical Consortium sociedad anónima cerrada, Lima – 2017, el objetivo general de la investigación fue determinar la relación que existe entre Empoderamiento y compromiso organizacional en el centro de hemodiálisis Medical Consortium sociedad anónima cerrada, Lima – 2017, El tipo de investigación es sustantiva, el nivel de investigación es descriptivo y el diseño de la investigación es descriptivo correlacional y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 75 trabajadores de centro de hemodiálisis Medical Consortium sociedad anónima cerrada. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los trabajadores. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Crombach que salió muy alta en ambas variables: Con referencia al objetivo general, se concluye que existe relación directa y significativa entre empoderamiento y compromiso organizacional en los trabajadores de centro de hemodiálisis Medical Consortium Sociedad Anónima Cerrada Lima – 2017 Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.01; Rho = .874**).