“Gobierno electrónico y administración en las instituciones educativas de la Unidad de Gestión Educativa Local- Arequipa Norte 2018” - Prado Salguero, Silvia Martha (2018)
El presente estudio de investigación se titula “Gobierno electrónico y la administración en las instituciones educativas de la Unidad de Gestión Educativa Local Arequipa Norte 2018”, tuvo como objetivo general determinar los niveles de correlación entre el gobierno electrónico y la administración en las instituciones educativas. La investigación fue de tipo no experimental y diseño descriptivo correlacional de enfoque cuantitativo, la población estuvo compuesta de 311 directivos de los niveles inicial, primaria y secundaria de Educación Básica Regular Estatal de la jurisdicción de la UGEL Arequipa Norte, cuya muestra fue de 111 directivos, asimismo la técnica empleada para recolectar la información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron los cuestionarios, los cuales se validaron a través del juicio de expertos y determinada su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alpha de Cronbach. Según los resultados obtenidos, se concluye que existe una correlación débil entre ambas variables: gobierno electrónico y administración en las instituciones educativas de la Unidad de Gestión Educativa Local Arequipa Norte.