Análisis de la necesidad de implementar un programa de gestión de residuos sólidos en el mercado La Cumbre, Carabayllo, 2018 - Carbajal Sosa, Fátima Nadia (2018)
La presente investigación se realizó con el objetivo de analizar la necesidad de un programa de gestión de residuos sólidos en el Mercado La Cumbre, en el distrito de Carabayllo. El estudio fue de tipo descriptivo, con un diseño no experimental, del tipo transversal, la muestra fue probabilística, aleatoria simple 485Kg/día (producidos por 30 puestos de diferentes rubros de venta, de un total de 120 puestos que cuenta el mercado). Se utilizó cinco instrumentos, para medir la variable (análisis de la necesidad de implementar un programa integral de gestión de residuos sólidos), se utilizó fichas de observación, para determinar la cantidad de residuos sólidos generados, recolectados, y segregados al día (Kg/día), como también la cantidad de residuos sólidos reaprovechados, y dispuestos al relleno mensualmente (Kg/mes) el mercado La Cumbre, los mismos que cumplieron con los criterios de validez y confiabilidad. Los resultados fueron procesados con el programa estadístico Excel versión 2013.