Trabajo en equipo y la productividad en el personal administrativo de una empresa de servicios en Piura, 2024 - Panta Ruiz, Frank Joel (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre trabajo en equipo y la productividad en el personal administrativo de una empresa de servicios en Piura, 2024. En este contexto, aporta a la ODS 8 que promueve un crecimiento económico, inclusivo y sostenible, siendo para ello vital la generación de un ambiente de trabajo colaborativo y eficaz. Se utilizó la metodología aplicada, cuantitativa, no experimental, transversal y correlacional. La población estuvo conformada por los 50 trabajadores existentes, por lo cual fue asumida también como muestra censal. La técnica aplicada fue la encuesta mientras que el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. Los resultados demostraron que existe una relación significativa entre el trabajo en equipo y la productividad del personal administrativo en una empresa de servicios en Piura, con un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0,817. Esto refleja una correlación fuerte y significativa al nivel de 0,01 (bilateral). La misma situación se presenta entre las dimensiones habilidades, responsabilidad y compromiso respecto a la productividad. Ello reafirma la condición del trabajo en equipo como elemento clave para mejorar la productividad del personal administrativo en la empresa de servicios en Piura.