Aplicación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo (Ley 29783) para reducir el índice de accidentabilidad en la empresa Mazal Corp. S.A. en el distrito de Ventanilla – 2018. - Anticona Arias, Wilson Jesús (2018)
La presente investigación titulada “Aplicación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo (Ley 29783) para reducir el índice de accidentabilidad en la empresa Mazal Corp. S.A. en el distrito de Ventanilla - 2018” tuvo como objetivo principal reducir el indicador de accidentabilidad de la compañía, por lo que estas deberían contar con un SG-SSO, que permita el chequeo de los procesos de la seguridad y adicional a ello, la protección y bienestar de sus colaboradores. Esta investigación tiene como variable independiente al Sistema de Gestión de Seguridad, bajo consideraciones de la ley 29783 como medio de respaldo. Como Variable Dependiente; el índice de accidentabilidad. El estudio es Aplicativo y Cuasi- experimental. Se realizó entre los meses de marzo del 2018 hasta noviembre del 2018, diagnosticándose la situación encontrada a través de formatos y registros. Tomando como muestra 30 trabajadores siendo esta igual a la población, realizando también un muestreo probabilístico por conveniencia. Los resultados son expuestos mediante estadísticas descriptivas e inferenciales, la aplicación del sistema en la empresa MAZAL CORP., ha sido de gran aporte, ya que se visualizó una reducción del índice de frecuencia en un 26% y del índice de severidad en un 66%.