Uso de herramientas tecnológicas en estudiantes del nivel primaria de una institución educativa del distrito de Acobamba, 2024 - Aquiño Aguilar, Celia Rosali (2024)
El presente trabajo de investigación titulado: “Uso de herramientas tecnológicas en estudiantes del nivel primaria de una Institución Educativa del distrito de Acobamba, 2024”, se realizó con el objetivo de determinar las características del uso de herramientas tecnológicas en estudiantes del nivel primaria de una Institución Educativa del distrito de Acobamba en el año 2024. Por ello, esta investigación es de diseño no experimental, descriptivo con una muestra de 54 estudiantes a quienes se le aplicaron un cuestionario para medir la variable uso de herramientas tecnológicas. Concluyendo que la variable uso de herramientas tecnológicas se ubica en el nivel alta y regular. Finalmente, de los 54 estudiantes, el 52% tiene un conocimiento adecuado sobre el uso de herramientas tecnológicas, el 33% se encuentra en un nivel regular y el 15% en un nivel inadecuado. Aunque la mayoría tiene un nivel adecuado, es necesario mejorar las competencias tecnológicas de los estudiantes en los niveles regular e inadecuado.