Gestión administrativa y calidad de servicio de préstamos de agrobanco, Tarapoto – 2022 - Gonzales Tuesta, Oswaldo (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre las variables: gestión administrativa y calidad de servicio. El estudio fue de tipo básica de diseño correlación no experimental, cuya población fue 160 clientes y la muestra conformada por 113. Resultados: el estado de la gestión administrativa es alta 69% y la calidad de servicio es alto en un 53%. La relación entre las dimensiones gestión administrativa y la variable calidad de servicio fue: dimensión Organización no existe relación significativa tiene un valor R=-0,017) sig. =0,858>0.5. Dirección si existe relación positiva baja R=0,266; p=0,004<0.01. Dimensión Planificación si existe relación negativa baja R=-0,193; p=0,040<0.05. Dimensión Control no existe relación p=0,932>0.05. Conclusión: No existe relación entre la variable Gestión Administrativa y Calidad de Servicio, según el Rho de Spearman fue= -0.001 con una Sig. bilateral de 0,993 > 0,05. Se acepta la hipótesis nula