Intereses profesionales y estilos de crianza de los estudiantes de una institución educativa Huancabamba, 2022 - Bobadilla Chamba, Seleny De Lourdes (2022)
La presente investigación denominada “Intereses Profesionales Y Estilos De Crianza De Los Estudiantes De Una Institución Educativa Huancabamba,2022” tuvo como objetivo determinar la relación entre los intereses profesionales y los estilos de crianza de los estudiantes de una institución educativa Huancabamba,2022. La investigación plantea la hipótesis donde afirmaba que los intereses profesionales se relacionan significativamente con los estilos de crianza de los estudiantes de una institución educativa Huancabamba, 2022. La muestra de estudio corresponde a 47 estudiantes registrados según nóminas de matrícula y sistema SIAGIE del periodo lectivo. El estudio es de tipo básica y asume un diseño no experimental, correlacional asociativo. Las técnicas utilizadas fueron el inventario y el cuestionario, ambos instrumentos fueron validados con una escala ordinal para las variables de estudio. Los estudios estadísticos que se aplicaron fue la prueba de normalidad y el estadístico de correlación chi cuadrado, el procesamiento de los datos requirió el saftware SPSS versión 27. Los resultados correlacionales de la Tabla 7 explican, según los valores sig p-valor = 0.019 y chi cuadrado alcanzado 0.07 comprobándose la hipótesis de la investigación. Concluyendo que los intereses profesionales se relacionan significativamente con los estilos de crianza de los estudiantes de una institución educativa Huancabamba,2022.