Incompatibilidad del tipo de material de corte del terreno en la ejecución de la obra del camino vecinal Kutinachaca – Oronccoy, distrito de Chungui, Provincia de la Mar - Ayacucho - Soto Palomino, Moisés (2020)
El proyecto de suficiencia profesional titulado “Incompatibilidad del tipo de material de corte del terreno en la ejecución de la obra del camino vecinal Kutinachaca – Oronccoy, distrito de Chungui, provincia de La Mar – Ayacucho”, se elabora como respuesta a la demanda insatisfecha de servicios relacionados a vías rurales, caminos vecinales transitables, permitiendo mejorar el flujo vehicular entre los distritos, anexos y Centros poblados antes mencionados del distrito de Chungui, provincia de Las Mar, de forma tal que los medios de transporte, especialmente el transporte de carga y de pasajeros interdistritales que circula por dichas vías de acceso permitirá reordenar y mejorar el tránsito ya que hoy en día los beneficiados tienen que desplazarse por caminos de herradura para la realización de sus actividades socioeconómicas diarias. La formulación y elaboración del presente proyecto surge de la necesidad del distrito de Chungui, de contar con una infraestructura vial adecuada y en buen estado de transitabilidad. El tramo de la carretera materia del perfil, en la actualidad solo existe con un camino de herradura que fue construido con apoyo de los mismos comuneros de la zona según las manifestaciones de los pobladores. El presente proyecto, es una necesidad de primer orden, dado que las poblaciones beneficiarias de los anexos de Kutinachaka y Oronccoy se dedican prioritariamente al comercio y actividades –pecuarias. Es importante resaltar que esta vía sería la única alternativa de transporte para lograr tener una fluidez vehicular en el lugar.