Gestión educativa estratégica y calidad docente en el Instituto Superior Tecnológico Público ”Carlos Cueto Fernandini” - Comas - Bailon Bustamante, Carlos Alfredo (2018)
La presente investigación titulada: “Gestión educativa estratégica y Calidad docente en el Instituto Superior Tecnológico Público Carlos Cueto Fernandini- Comas”, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión educativa estratégica y la calidad docente de la institución en mencion. El presente trabajo tuvo un enfoque cuantitativo, con estudio tipo básico, con diseño descriptivo correlacional, investigación no experimental, trabajó con una población de 130 docentes y una muestra de 98, muestreo no probabilístico intencional. Para el recojo de la información la técnica fue la encuesta y el instrumento fueron dos cuestionarios para la gestión educativa estratégica de Pozner (2000) con 33 ítems y 5 dimensiones y de calidad docente con 40 ítems y cuatro dimensiones de la Unesco (2001). Los instrumentos fueron evaluados por juicio de expertos y los datos fueron procesados con el programa SPSS versión 22. El grado de confiabilidad fue para la primera variable de 0,929 y para la segunda variable 0,953. La conclusión final fue que existe relación directa moderada, entre la gestión educativa estratégica y la calidad docente trabajadas las variables con Rho Spearman de 0.639