Desempeño laboral y estrés percibido en la Micro Red de Salud José Carlos Mariátegui, 2016. - Bellido Roque, Luis Alberto (2016)
La investigación se propuso como objetivo central determinar la relación que existe entre el desempeño laboral y estrés percibido en la Micro Red de Salud José Carlos Mariátegui, 2016. La investigación se realizó dentro del método hipotético deductivo, de tipo descriptivo y nivel correlacional; su diseño fue no experimental. La población objeto de análisis lo constituyeron 174 trabajadores de la Microred de Salud; y la muestra final fue de 120 trabajadores de la sede administrativa. La técnica empleada para recabar la información fue la encuesta cuyo instrumento fue el cuestionario tipo escala de Likert. La confiabilidad de la variable desempeño laboral fue 0.991 y de la variable estrés percibido fue de 0.976. Concluyendo que el desempeño laboral y el estrés percibido tienen relación directa y significativa entre el personal de la Micro Red de Salud José Carlos Mariátegui, (Rho Spearman 0.935), asimismo, una significancia menor de 0.05, por lo que se aceptó la hipótesis de estudio y rechazo la nula. De igual forma se determinó que la variable desempeño laboral alcanzó un nivel medio con el 58.3%; a su vez, la variable estrés percibido alcanzó un nivel medio con el 55.8%.