Inteligencia emocional y agresividad en estudiantes de la escuela técnica policial de la provincia del Santa - Gómez Vega, Edith Felicitas (2019)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la inteligencia emocional y agresividad en estudiantes de la escuela técnica policial de la Provincia del Santa – 2018. Para el desarrollo del estudio se empleó toda la población de 230 estudiantes dividíos en 10 grupos de 23 integrantes cada uno, para la selección de la muestra se consideró a la misma cantidad. Los resultados del estudio indican que no existe una correlación directa entre la inteligencia emocional que presentan los estudiantes de la escuela policial y la agresividad que presenten, con un valor de r = 0.087, además el valor de la significancia alcanzada es de 0.198 siendo superior al margen de error 0.05.