Implementación de la ergonomía para aumentar la productividad en la operación de mantenimiento de una cámara frigorífica, Callao, 2024 - Aguirre Alvino, Joseph Abel (2024)
El proyecto de tesis tuvo como objetivo general ¨Determinar como la Ergonomía aumenta la productividad en la operación de mantenimiento de una cámara frigorífica, Callao, 2024¨, además contribuye con el Objetivo de Desarrollo Sostenible N°8 de UNESCO ¨Trabajo decente y crecimiento económico¨. La tesis tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, diseño preexperimental y alcance longitudinal. La población fue de 15 indicadores de mi variable dependiente valorados por día, mientras que la variable independiente fue valorada 2 vez, en un antes y un después. La muestra fue censal, elegido por conveniencia. Los resultados fueron que la productividad aumento un 47.89%, la optimización de recursos aumento un 40.93%, y finalmente el cumplimiento de metas aumento un 13.27%. Concluyendo, primero que la ergonomía si logra aumentar la productividad en la operación de mantenimiento de una cámara frigorífica, Callao. Segundo, que la ergonomía aumenta la optimización de recursos significativamente en la operación de mantenimiento de una cámara frigorífica, Callao. Y tercero, que la ergonomía aumenta el cumplimiento de metas significativamente en la operación de mantenimiento de una cámara frigorífica, Callao.