Gestión de recursos humanos y desempeño laboral del personal administrativo de un centro de rehabilitación de salud, Lima, 2021 - Llerena Villafuerte, Franco Jesus (2021)
La presente tesis presentó como objetivo general conocer la relación que existe entre la gestión de recursos humanos y el desempeño laboral del personal administrativo de un centro de rehabilitación de salud, Lima, 2021; con un tipo de investigación aplicada de alcance descriptivo correlacional, el enfoque cuantitativo y su diseño no experimental. La población lo conformó 180 colaboradores del área administrativa de un centro de rehabilitación de salud, el tamaño muestral fue establecido por un muestreo probabilístico-aleatorio simple, donde se obtuvo como resultado a 50 trabajadores. Para alcanzar a los datos, se diseñó la encuesta; siendo el instrumento un cuestionario conformado por 26 ítems con escala de valoración de Likert. Para conseguir los resultados se aplicó la prueba estadística el coeficiente de Pearson, en donde se obtuvo que una correlación positiva de 0.764, por tanto, se aceptó la hipótesis alterna quedando que existe relación entre la gestión de recursos humanos y desempeño laboral del personal administrativo del centro de rehabilitación de salud, Lima, 2021.