Clima laboral y desempeño laboral en vendedores de una empresa financiera del distrito de Miraflores - Lopez Reategui, Monica Jhoanna (2012)
El presente estudio tuvo como finalidad determinar la relación entre Clima Laboral y el Desempeño Laboral, en una muestra de vendedores de una Empresa Financiera. La muestra, estuvo conformada por la totalidad de la población para relevancia de esta investigación, siendo 120 vendedores, cuyas edades fluctúan entre los 18 y 59 años, de ambos géneros, con un nivel de educación de secundaria completa o superior incompleta. Los instrumentos aplicados fueron la Escala de Opiniones CL -SPC y la Escala de Observación del Comportamiento. Los resultados revelaron que los vendedores perciben un Clima Laboral favorable y un Desempeño Laboral Promedio. Además, no se encontró relación entre estas variables (r = -0.010), así como tampoco ninguna una correlación entre los cada uno de los factores del Clima Laboral con el Desempeño, siendo los siguientes: Factor I: Involucramiento Laboral (r = -0,020), Factor II: Realización personal (r = 0,017), Factor III: Supervisión (r = -0,013), Factor IV: Comunicación (r = -0,024) y Factor V: Condiciones Laborales (r = 0,005).