Percepción estética de la sonrisa según la línea media dental por cirujanos dentistas en un distrito de Lima - Cortez Restuccia, Juan Carlos Simón (2021)
El objetivo del presente estudio fue determinar la percepción estética de la sonrisasegún la línea media dental por cirujanos dentistas en un distrito de Lima. El estudio,de carácter cuantitativo, el diseño fue de tipo no experimental, descriptivo,transversal y prospectivo; se aplicó una muestra a 120 cirujanos dentistas; se utilizóun cuestionario validado para obtener la percepción estética de la sonrisa según lalínea media dental de acuerdo al sexo. Los resultados evidenciaron que, lapercepción estética de la sonrisa según la línea media dental para el 52.5% de loscirujanos dentistas es aceptable, desagradable para el 31.7%, estético para el11.7%, muy desagradable para el 3.3% y muy estético para el 0.8%. Asimismo, sedemostró que tanto el género femenino como el masculino tuvieron similarpercepción estética de la sonrisa según línea media dental. Se concluye que loscirujanos dentistas tuvieron una percepción de la estética de la sonrisa según lalínea media dental como aceptable.