Efectos del proyecto educativo ambiental: “Cuidando Tu Salud” sobre hábitos de higiene de los estudiantes del segundo grado de secundaria de la Institución Educativa Nº 3056 de Independencia – 2011 - Ihuaraqui Silva, María Nayva (2014)
El propósito de este estudio fue Evaluar los efectos del proyecto educativo ambiental: “cuidando tu salud” sobre hábitos de higiene de los estudiantes del segundo grado de secundaria de la institución educativa nº 3056 de independencia – 2011. El diseño de la investigación utilizado fue cuasi-experimental. La muestra estuvo constituida por un grupo de control de 24 estudiantes y un grupo experimental de 24 estudiantes. El instrumento de recolección de datos utilizado fue una ficha de observación, de hábitos de higiene. Los hallazgos indicaron que el grupo experimental mejoró significativamente sus hábitos de higiene como efecto de la aplicación del proyecto educativo ambiental “cuidando tu salud”, debido a que se hallaron diferencias altamente significativas (p < .001) en los puntajes de hábitos de higiene, entre el grupo experimental y el de control. De estudiantes del segundo grado de secundaria de la institución educativa Nº 3056 de independencia.