Nivel de habilidades sociales en el adolescente de 1ero de secundaria de la institución educativa Franz Tamayo Solares 3096 Comas - Zuñiga Valera, Adriana (2017)
El trabajo de investigación tiene como Objetivo general,Determinar el nivel de habilidades sociales que desarrolla el adolescente del primer año de secundaria de la Institución Educativa Franz Tamayo Solares 3096 - Comas.La población de estudio está conformada por 60 alumnos de 1ero de secundaria de la I.E. Franz Tamayo Solares. Metodología: Estudio descriptivo de enfoque cuantitativo y de corte transversal y de diseño no experimental. Resultados: la mayoría de los adolescentes tienen habilidades sociales de nivel medio y solo el 30 % de los adolescentes poseen en la dimensión comunicación y toma de decisión un nivel alto. El análisis correlacional de Pearson arroja un valor de significancia bilateral mayor que el valor 0.05 en todas las cruces de las dimensiones de la variable habilidades sociales con la variable Ansiedad. Conclusión: Los adolescentes manifiestan tener un alto nivel de habilidades sociales.