Aplicación del mantenimiento preventivo para mejorar la productividad del área de cocina de la empresa Kentucky Fried Chicken, Bellavista-Callao 2018 - Bernaola Castro, Antonio Gianmarco (2018)
En el presente trabajo de investigación titulado “Aplicación del mantenimiento preventivo para mejorar la productividad del área de cocina de la empresa K e nt u ck y Fried Chicken Callao – Bellavista, 2018”. Tiene como objetivo general demostrar que el Mantenimiento Preventivo mejora la Productividad del área de cocina de la empresa Kentucky Fried Chicken, Bellavista-Callao 2018, permitiéndole realizar sus actividades comerciales sin problemas. El tipo de investigación es aplicada, explicativa, diseño longitudinal, enfoque cuantitativo. La población de estudio fue la producción de la máquina HENNY PENNY HP6. Los datos que se recolectaron se pasaron por el programa Excel y luego se ingresaron en la data del software estadístico de SPSS, en el cual se aplicaron la prueba de Shapiro-Wilk para determinar la normalidad y la prueba T-Student para contrastar la hipótesis. Los resultados estadísticos, para muestras relacionadas desarrollado con la prueba T Student, aplicado a la productividad del antes y después, se muestra un valor de 0,001. Por lo tanto, de acuerdo con la regla de decisión nos indica que se rechaza la hipótesis nula, aceptando la hipótesis alterna que nos dice que la aplicación del Mantenimiento Preventivo mejora la Productividad del área de cocina de la empresa Kentucky Fried Chicken, Bellavista-Callao 2018. Los resultados de la aplicación del mantenimiento preventivo permitieron mejorar la productividad, en referencia al primer objetivo específico se demuestra que la aplicación del mantenimiento preventivo mejora la eficiencia del área de cocina de la empresa Kentucky Fried Chicken, Bellavista-Callao 2018. Se concluye que el mantenimiento preventivo mejora en un 4% la eficiencia. En cuanto al segundo objetivo específico, se demuestra que la aplicación del mantenimiento preventivo mejora la eficacia del área de cocina de la empresa Kentucky Fried Chicken, Bellavista-Callao 2018.Se concluye que el mantenimiento preventivo mejora en un 3 % la eficacia.