Diseño de la carretera Oragán - Parañida - Santa Cruz de Chuna parte alta - Canichpampa - Sincaz parte alta, distrito de Santiago de Chuco - provincia de Santiago de Chuco - región La Libertad - Díaz Cisneros, Luis Anthony (2016)
En el planteamiento de la presente Tesis se toma en cuenta estudios y principios fundamentales para elaborar el diseño de una carretera, el que admitirá hacer el enlace entre los caseríos de Oragán – Parañida – Santa Cruz de Chuna Parte Alta – Canishpampa – Sincaz Parte Alta, Distrito de Santiago de Chuco – Provincia de Santiago de Chuco – Región La Libertad. Para cumplir con la finalidad del proyecto, se ha desarrollado cada uno de los objetivos específicos planteados para su ejecución, como son: Levantamiento Topográfico, Estudio de Mecánica de Suelos y Diseño Geométrico, tomando en cuenta la norma del Ministerio de Transportes y Comunicaciones Los beneficios que traerá el diseño y mejoramiento de la carretera a los habitantes de los caseríos de Oragán, Parañida, Santa Cruz de Chuna Parte Alta, Canishpampa, Sincaz Parte Alta, será el rápido transporte de los productos a los principales mercados del Distrito y Provincia por una carretera en buen estado, instaurando así fuentes de trabajo para los habitantes y permitiendo mejorar su calidad de vida.