Logística internacional y exportación de banano orgánico de una cooperativa agraria en la provincia de Sullana, periodo 2018 - 2021 - Davalos Benites, Valeria Sofia (2022)
La presente investigación titulada: Logística internacional y Exportación de Banano Orgánico de una cooperativa agraria en la provincia de Sullana, periodo 2018 – 2021, tuvo como objetivo general identificar el impacto de la logística internacional en la exportación de banano orgánico de una cooperativa agraria en la provincia de Sullana, periodo 2018 – 2021. La metodología utilizada para esta investigación es de tipo aplicada, de carácter cuantitativo, con un diseño descriptivo – causal, se tomó como muestra a 25 colaboradores de la cooperativa, como método de muestreo el no probabilístico y para recopilar la información se aplicó la entrevista y la encuesta como técnicas. Por último, después de realizar el análisis de regresión lineal como prueba estadística para la investigación, se llegó a la conclusión que existió un impacto de 35.5% de la logística internacional en la exportación de banano orgánico de la cooperativa agraria de Sullana en el periodo 2018-202, debido a que los costos logísticos se incrementaron, los envíos de contenedores disminuyeron, los costos de servicio de los operadores logísticos se elevaron, el volumen de exportación disminuyó en el 2019-2020 y el precio de exportación se incrementó.