Comisaría tipo “B” en el sector de San Lorenzo Datem del Marañón - Atto García, Sandy Carolina (2021)
El presente informe se desarrolla en el ámbito del Distrito de Datem del Marañón tiene como capital a la ciudad de San Lorenzo con el objetivo principal de diseñar una propuesta arquitectónica de una comisaría Tipo “B”, que va fortalecer la seguridad ciudadana, siendo este ultimo uno de los principales problemas de la localidad que aquejan el país aspectos y que no son ajenos al distrito. La localidad cuenta con índice alto grado de delincuencia, violencia y maltrato a la mujer. Debido a la protesta por parte de la población por un asesinato cometido en la localidad de Datem, los pobladores destruyeron la única comisaria que contaban. Es imperante la necesidad de contar con una nueva comisaría con infraestructura moderna y centralizando de dependencias judiciales y brindando así mejor servicio de protección y bienestar social.